В тюменской колбасе будет меньше соли

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области начинает работу по профилактике сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщила главный санитарный врач региона Галина Васильевна Шарухо. 


Со своей стороны специалисты управления могут повлиять на производителей кондитерских, мясных и кулинарных изделий, чтобы в пирожном добавляли меньше сахара, а в колбасу меньше соли. Как известно, снижение количества соли в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое и с сахаром. И соли, и сахара мы употребляем значительно больше, чем нужно нашему организму. По словам Галины Васильевны, ежедневная норма употребления соли - 5 грамм. При этом эта соль должна быть только йодированной для профилактики йоддефицитных заболеваний.
 
- Для нормального функционирования щитовидной железы вся соль должна быть йодированной, - подчеркнула Галина Васильевна. - Когда в организме будет полезный микроэлемент, люди будут здоровыми, успешными и лучше запоминать, потому что гормон щитовидной железы - это гормон интеллекта. 
 
По словам Галины Васильевны, во время медико-биологического мониторинга они просят школьников принести соль, которой пользуются в их семьях. Так вот, по статистике 60 процентов населения дома не употребляет йодированную соль, делают выбор в пользу обычной соли, а это чревато серьезными последствиями.
 
Источник: собственная информация

Все новости Тюмени   

 
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА